вторник, 22 ноября 2016 г.

Новогодняя выпечка. БОНУСНЫЙ этап

А вы знаете, что праздничная выпечка может стать не только украшением Новогоднего стола, не только лакомством к чаю, но и отличным подарком к празднику?
Что может быть приятнее печенья, упакованного заботливыми ручками?
Сегодня я вам покажу, чем можно порадовать близких под Новый год!!!

Волшебный аромат пряничных ёлочек подарит праздничное настроение и наполнит ваш дом своим теплом! Такая елочка очень мило смотрится на праздничном столе. Особенно ёлочки понравятся детям. Ведь их можно безнаказанно съесть))



Имбирные пряники делают людей счастливыми. Согласитесь – сладкий пряный аромат, который стоит в доме во время приготовления пряников, делает дом по-особенному уютным. И более всего комфортно люди себя чувствуют тогда, когда пекут пряники сами и по традиционному, старинному рецепту. Взять, к примеру, имбирные пряники в виде человечков, которые как только не называют: и имбирным человечком, и просто по-английски – Gingerbread, и даже колобком – ведь сказка о пряничке с головой, руками и ногами – это вариация русской народной сказки о хлебе круглой формы, сбежавшем от бабушки и дедушки.


Из таких пряников можно сделать съедобный домик, елочку, гирлянду, рождественский венок и повесить на новогоднюю красавицу.

Подробней читайте тут: http://god2017.su/novogodnyaya-vypechka-2017-goda/



Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? Если да, то это печенье обязательно придется вам по вкусу. Такое печенье очень популярно в Америке, и считается там традиционной домашней выпечкой. Его очень просто готовить и оно одинаково хорошо сочетается с прохладным молоком в летнюю жару и с горячим ароматным чаем в зимнюю стужу (а это значит, что на новогоднем столе это ароматная выпечка будет очень кстати)




Торт с черносливом и грецкими орехами Ингредиенты: 12 порций Для теста: Яйца — 6шт. Мука пшеничная В/С — 400 г Сахарный песок — 300 г Для крема: Сметана 30% — 700 г Сахарный песок — 180 г Для начинки: Грецкие орехи — 250 г Чернослив — 300 г Для пропитки: Коньяк — 20 мл Сахарный песок — 2 ст.л. Вода — 100 млИсточник: http://frittelle.ru/ru_RU/tort-s-chernoslivom-i-greckimi-orexami.html Кулинарный блог Артура Калачникова © frittelle.ru


Чернослив - прекрасное дополнение к шампанскому, коньяку и любому горячему напитку (чай, кофе), такой торт не только украсит ваш праздник, но и подарит свой неповторимый вкус и аромат!

Мягкие, рассыпчатые, в меру влажные кексы с изюмом вызывают чувство ностальгии по временам, когда качественную ГОСТ выпечку можно было купить едва ли не в любой булочной. Но, если «вкус из детства» нельзя купить, в любое время его можно воспроизвести, приготовив отличный домашний кекс для праздничного стола!


Василопита
 Василопита – традиционный греческий атрибут Нового года, без которого невозможен праздничный стол. По старинному обычаю в новогодний пирог запекают монетку, завернутую в фольгу. Тому, кто нашел в своем куске пирога Василопиты эту монетку, весь год будет сопутствовать удача.

Маффины. Куда же без них? Рецептов этих вкусных, аппетитных малышей вы найдете огромное множество на просторах интернета), они украсят любой стол, подарят приятный аромат, и принесут радость вашим детям!



 Чернослив в шоколаде – лакомство, любимое с детства. Но не стоит спешить в магазин или кафе, чтобы насладиться этими удивительными конфетами, тортами или десертами. Каждой хозяйке вполне под силам приготовить данное сладкое блюдо самостоятельно: достаточно лишь иметь под рукой необходимые ингредиенты, долю сноровки и главное – желание порадовать близких.

Торт «Прага» — один из самых популярных отечественных десертов. Рецепт его не имеет отношения к столице Чехии. Автор торта — знаменитый московский кондитер из ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Именно он придумал «Птичье молоко» и другие любимые нами с детства сладости. «Прага» — классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей, пропитанных нежным кремом. 

Ну вот кажется и все!!! Поделитесь с нами своими рецептами? А мы, в свою очередь, попробуем их на вкус!!!
---------------------------------------------


БОНУСНЫЙ ЭТАП!!!

Вы наверное заскучали?


Поиграем?

Сегодня мы хотим вам предложить интересные условия игры:

Представьте, что мы с вами собираемся праздновать Новый Год вместе всей нашей дружной компанией. 
Ну и как полагается, каждая хозяйка приносит свое блюдо, а может и не одно.
Проходите, гости дорогие и стол накрывайте. 


ИТАК:
в комментариях предлагаем вам перечислять угощения, которые вы принесли с собой.

УСЛОВИЯ:
- повторять уже указанные блюда нельзя
- один комментарий - одно угощение
- два подряд комментария от одного участника не принимаются

Последние три комментатора получат по 7 БОНУСНЫХ БАЛЛОВ
окончание игры 23 ноября 23-59 мск

слова "салат", "торт", "бутерброд" - просьба дополнять названиями!!! - иначе аннулируются
повторы также будут своевременно удаляться


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ...





орт «Прага» — один из самых популярных отечественных десертов. Рецепт его не имеет отношения к столице Чехии. Автор торта — знаменитый московский кондитер из ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Именно он придумал «Птичье молоко» и другие любимые нами с детства сладости. «Прага» — классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей, пропитанных нежным кремом.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recept-nezhnejshego-torta-praga-dlya-sladkoezhek-1092660/ © AdMe.ru
Ингредиенты: яйцо – 4шт; сахар – 200 гр; мед –250 гр; сливочное масло – 200 гр; мука – 750 гр; разрыхлитель -4 гр; имбирь – 2 ч. л; корица — 2 ч. л; какао – 2 ч. л; ванилин; цедра апельсина – 2 ч. л.

Подробней читайте тут: http://god2017.su/novogodnyaya-vypechka-2017-goda/

86 комментариев:

  1. Вафли с кремом (Маскарпоне+фрукты)

    ОтветитьУдалить
  2. Курица в горчичном соусе со спаржей.

    ОтветитьУдалить
  3. Лазанья
    У меня почему-то по 2 раза отправляются сообщения)

    ОтветитьУдалить
  4. Лазанья
    У меня почему-то по 2 раза отправляются сообщения)

    ОтветитьУдалить
  5. Домашнее мороженое!
    ааааа...как мн енравится!!! И спасибо за рецептики!)

    ОтветитьУдалить
  6. Муссовый медовик) Вкусняшка, сегодня как раз пробовала, готовила мужу на ДР, думаю повторить и на НГ)

    ОтветитьУдалить
  7. Запеченная с ананасом и сыром свинина

    ОтветитьУдалить
  8. Морской коктейль под сливочный сосусом

    ОтветитьУдалить
  9. Песочные корзиночки с белковым кремом

    ОтветитьУдалить
  10. Рождественский штоллен (Stollen):) Вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  11. Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное не увлечься и не предложить суп)))

      Удалить
    2. если, к примеру, сливочный крем-суп, то тоже может быть вполне празднично:)

      Удалить
    3. А я мечтаю попробовать настоящий французский луковый суп с гренками и сыром...
      Кстати, солянка раньше считалась праздничным блюдом!

      Удалить
    4. А вот я готовлю солянку на Новый год!
      Сначала все удивлялись, но съедали в первую очередь)
      Сейчас, если кто собирается в гости- спрашивают-солянка будет?)
      Так что у меня -фирменное блюдо- солянка)))

      Удалить
  12. Как-то мы от выпечки к полноценным блюдам перешли...

    ОтветитьУдалить
  13. ага))медленно,но верно ,надеюсь нас потом готовить и фотографировать все,что написали не попросят?))

    ОтветитьУдалить
  14. вкусно уже как! девочки, да вы хозяюшки)) знаем теперь, у кого рецептики просить будем))

    ОтветитьУдалить
  15. Салат с фасолью и креветками. Все, слюнки текут ручьями)))

    ОтветитьУдалить
  16. Гусь с яблоками. Заходите ко мне в гости. Я периодически выкладываю готовку в блог и ИГ. Буду рада гостям.

    ОтветитьУдалить
  17. куриные крылышки в горчично медовом соусе)

    ОтветитьУдалить
  18. маффины с шоколвдом и бананом мм

    ОтветитьУдалить
  19. куриные рулетики, фаршированные черносливом и грецким орехом

    ОтветитьУдалить
  20. Холодец..холодец забыли...какой новый год без него)) (я знаю что время закончилось)))) но поделиться не могу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Речь же шла про выпечку, это мы забылись или оголодали - и давай все вкусные блюда вспоминать ;)

      Удалить
    2. Юль, пост-то про выпечку был, а в задании написано "БЛЮДА";-)))
      А стол бы мы шикарный собрали!))))

      Удалить
  21. Хотела поблагодарить за подборку! Хочу испечь ёлочки!)

    ОтветитьУдалить
  22. да спасибо всем за интересные рецепты

    ОтветитьУдалить
  23. Присоединился к Буй казино недавно, но уже оценил удобство сайта и разнообразие игровых автоматов. Бонусы приятно удивили, особенно приветственный пакет. Поддержка клиентов работает эффективно, на вопросы отвечают быстро. Отличное место для игры https://motors-info.ru

    ОтветитьУдалить