четверг, 1 декабря 2016 г.

Просто у нас было детство.Вдохновение от Катерины Еременко

Привет феи, волшебницы!!!
Я выросла в простой кубанской семье...Вернее мы выросли, вместе с сестрой, не знаю...тяжелое было время или нет...трудно сказать)), но конфеты и мандарины на новогоднем столе были всегда!
В наши обязанности входило украшение дома - нарезали огромную кучу снежинок и обклеивали окна, рисовали на стекле гуашью, что придумывалось - снеговики, снежинки, елочки)), а еще делали снег на ниточках...из ваты и папа приклеивал их к потолку, украшали елку мы всей семьей, иногда это была искусственная елка или живая сосна, которую привозил папа, и елка эта был самая красивая...такой же ни у кого не было!
А еще на елку мы вешали самые красивые конфеты из подарков,подаренных родителям на работе, в самых ярких и блестящих фантиках, привязывали ниточку и подвешивали, а съедали их уже в новогоднюю ночь)), и собирали фантики...папа дурил нас, заворачивая в них вату))), и мы все время попадались, думая, что внутри та самая вкусная конфета))
Помните подарки в детском саду выдавали в простом мешочке? А там – зефир, мандарины, вафли и конфеты, конфеты, конфеты. Все это так заманчиво выглядывало сквозь прозрачный пакет, и не было сил терпеть до дома. Самые красивые сладости вешались на елку за ниточку или скрепку, и это была особенная «шкода»: украдкой стянуть конфетку, а в красочный фантик завернуть хлебный мяки
Читайте на Ребёнок BY: http://rebenok.by/inf/features/16827-novogodnie-vospominaniya-ili-chto-takoe-novy-god.html
Все это так заманчиво выглядывало сквозь прозрачный пакет, и не было сил терпеть до дома. Самые красивые сладости вешались на елку за ниточку или скрепку, и это была особенная «шкода»: украдкой стянуть конфетку, а в красочный фантик завернуть хлебный мякиш.
Читайте на Ребёнок BY: http://rebenok.by/inf/features/16827-novogodnie-vospominaniya-ili-chto-takoe-novy-god.html
Мама всегда была, как она говорила, массовиком-затейником)), на работе, в саду, в школе...на ней были все закупки и организация праздников....и вот перед Новым годом, как в известном фильме была традиция ходить в баню...так у мамы была традиция ехать в Краснодар за сладостями...и когда домой прибывало 2, а то и 3 коробки печенья, конфет, шоколадок и всего прочего....проходила "распродажа"...да да...мы с сестрой доставали все это добро, сортировали и играли в магазин))))...это была ежегодная наша с ней традиция))
Конечно мы верили в Деда Мороза!
Ведь Новый год – особенный праздник. Ранним утром в пижаме, не успев умыться, мы бежали к елке и находили там подарки. И ведь не было никаких сомнений, что подарок будет, хоть и пугали нас все время взрослые, что непослушные дети подарки не получат. Что они понимали эти взрослые)), о празднике, о волшебстве Нового года?

....не помню до какого возраста, до какого момента, но мы верили в Дедушку Мороза!
Самое давнее воспоминание...мне было года 4, под елкой лежал паровозик, я как сейчас его помню....с наклейками вместо окошек, из них выглядывали зайчики, лисички...разноцветные вагончики....мечта, а не паровоз)).
Мама традиционно готовила на стол холодец, оливье и рыбу в шубе...это были обязательные блюда на праздничном столе, папа жарил шашлык, а возле мангал пыхтел самовар)), для детей всегда был горячий чай и торт..."Наполеон" или "Медовик".... 
Родители встречали праздник под бой курантов и поздравление президента, держа в руках шампанское, а в наших руках был стакан компота и бенгальский огонек...обязательный атрибут новогоднего вечера))
Это было самое волшебное время, мы искренне ждали его, веря в то, что самые сокровенные мечты сбываются именно в новогоднюю ночь!
Сегодня мне 31, моей сестре 27, бенгальские огни сменились фейерверками, мандарины – ананасами,  и  новогодняя ночь несколько утратила свое волшебство...
Мы точно знаем, на какие подарки способен «наш» Дед Мороз и уже давно не рисуем на окнах. Но каждый год, под бой курантов зажмуриваем глаза, вспоминаем детство и загадываем свое самое заветное желание. И твердо верим, что оно обязательно сбудется, потому что Новый год – это время волшебства!

Я уже получила свои адреса, и сегодня готова показать вам свою первую открыточку, которая уже скоро полетит к адресату!



 
Предвкушение праздника — приятней самого праздника, правда ведь? И чтобы праздник был волшебным и незабываемым нужно верить в чудеса, и они обязательно будут. Хочу поздравить вас с наступающим праздником! И пусть в воздухе витает настоящая магия Нового года! Наслаждайтесь каждой минутой, каждым мгновением от души и дарите окружающим тепло своего сердца и тогда самые заветные желания сбудутся, а праздничное настроение останется с вами до следующего Нового года!
Каждый из нас ожидает от Нового года только лучшего, ведь он обязательно должен быть удачнее и радостней предыдущего. Желаю, чтобы так и случилось. Приятных встреч, искренних улыбок и ярких впечатлений вам в Новом 2017 году!!! Благополучия вам и взаимопонимания!

А в создании открыточки мне помогли наши замечательные спонсоры!
http://magicofcreative.blogspot.ru/

https://vk.com/lacymood
 
Кстати, у нас еще есть адресаты, которые ждут своего Деда Мороза, и именно вы можете подарить им частичку своего тепла!!!

7 комментариев:

  1. Катюша... Как же люблю читать тебя... На фразе "зажмуривали глаза" так захотелось это сделать... от слез... радости и грусти одновременно...
    Не хочу ананасы и фейерверки... Хочу тепло и гармонию и наше спокойное защищенное родителями детство... Он волшебный и в этом году не такой как всегда... Обнимаю тебя и благодарю за воспоминания...
    Мои детки рисуют на стеклах, а в этом году будет дождик с потолка на ватке) и самодельные гирлянды... Я поняла - они хотят этого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя хорошая...это тебе спасибо...за то, что дала окунуться в эти воспоминания...в это теплое время...и да...я тоже поняла, что этот Новый год для моего сына будет не таким, как прошлые...он будет особенным!

      Удалить
  2. Катюш, вот читала твой пост и думала, что ведь вот нам никогда родители не клали каких-то других подарков под ёлку, кроме сладких - и это было счастье, хоть в детстве я совсем не любила конфеты (меня от них тошнило)))! Мне, как истинной тусовщице, нравилось, что вся наша огромная семья собирается вместе (сейчас мне так их всех не хватает! но собираться уже не с кем...)...спасибо, что поделилась своими воспоминаниями!) Обнимаю! Крепко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, более того, и на день рождения были скромные подарки и мы тоже им радовались. Бабушка дарила носочки (по большей части связанные ей же), носовой платочек и привозила торт, ее фирменный, как сейчас бы сказали, торт "Анечка". И при этом мы были счастливее всех на земле. А вот сладкому подарку я и сейчас рада) и в шутку (но с долей правды) прошу у мамы и на мою долю)

      Удалить
    2. Да, Оль, точно! А сейчас детям не знаешь, что подарить((( Я со сладкими со своим диабетом уже не балуюсь;-)

      Удалить
    3. Да! Настюш....мне тоже не хватает того праздника...рядом с мамой и папой....живем далеко...выросли....а на счет подарков...да...они были простыми, но такими желанными). Спасибо тебе!

      Удалить
    4. Оль...а про носочки от бабушки...как ты в точку попала))), моей бабушке 83 года...и этот год будет впервые без носочков((, после инсульта не работает рука((...каждый год она навязывала носков...не поверишь...около 25 пар...вот такая у нас большая семья)

      Удалить